注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王益民教育生活馆

核心目标:对话生活、旨归语用、承传文化、觉解生命!

 
 
 

日志

 
 

看电视趣闻(三则)  

2007-11-03 16:41:46|  分类: 文学小品(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、广告过后

浙江卫视正在放《三国演义》,刘备大难不死,跃马过檀溪,又巧遇“水镜先生”,刘备将时来运转。父子均是“三国迷”,不禁兴致盎然。

突然,插播广告,关于钻石的,主持人用卖狗皮膏药的语调高声宣扬产品的质优、价廉。

父子不忍卒看,连忙换台,又恐耽误剧情,换回浙江卫视,广告继续,令人不能忍受的是,依然是哪个钻石广告,一连三遍,实在是在考验我们父子的耐心。

约5分钟后,广告终于结束。

“暗-淡-了-刀-光-剑-影……”(片尾曲)

父子晕倒。

 

二、“情深深,雨蒙蒙”

安徽台今天竟然又在播放《情深深  雨蒙蒙》,更令人丧气的是,夫人非要看,我讨厌赵薇的哭泣,更讨厌情节的做作与演员语调的造作,甚至恨起琼瑶的稀里哗啦。

拗不过夫人,只好“忍气吞声”,任“嗲声”满耳。

看夫人那专注的样子,终于说了句;这么低俗的作品你也津津有味?

夫人极富深意的笑了笑:我只是想看看有些人十几年前的琼瑶似的追求到底有多少“情深深、雨蒙蒙”那。

 

三、我到底像谁?

前一阵子放《刘老根》,夫人跟儿子说:那个江湖郎中似的李宝库像你爸;后来放《马大帅》,夫人又说言过其实范德彪像我;《激情燃烧的岁月》流行的时候说那个独断专行的石光荣是我;那天看《陈赓大将》,我说,我像陈赓否?她说,你追女人的劲的却像陈赓。

那天晚上,喝了很多酒,借着酒劲我问夫人:我到底像谁?

“都像。”

“到底像谁?”我“愤愤不平”。

“好了,快睡吧,其实你像李宝库一样善良;像范德彪一样义气;像石光荣一样勇敢;像陈赓一样聪明。行了吧。”

我终于睡去。

晚上,还做了个梦,被一nv人骗上了床。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017