注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王益民教育生活馆

核心目标:对话生活、旨归语用、承传文化、觉解生命!

 
 
 

日志

 
 

感受费老(原创)  

2007-12-19 22:20:12|  分类: 心灵旅程(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 费老六十有七,退休返聘到我校,担任小学数学教学。

盖返聘者,皆为善者也,费老先有三事堪为我等之表率,一对学生之个别辅导,随时去办公室,费老边总有学生围绕,悉心指教;二者费老的敬业精神,他自小有一腿不便,但从未因此或假,教室上课身形因课而动,全然不顾年高腿疾,行动处,让我辈心疼万分;三者为人之直率,不倚老动辄指责,而是倚情说法,晓之以理。

费老多人称之为费教导,学生辈称之费老师,年庚上下者或遇调侃者亦呼之老费。费老正与我父同庚,初见之若父,后尊之若父。我常言,家有老,是个宝;校有老,宝中宝。一日,教师会议,费老现身说法,忆学校往昔之艰难,员工之舍身忘我,全场动容,吴校、夏校等更是共鸣强烈,日后,每有会议,必请费老教训。当此时,费老精心备会,条分缕析,每每听来,感动万分,所谓学校之精神,莫如是也。

今晚我部开会,费老如约发言,谈及提高教学质量,用“责任心、质量意识、班级学习文化”概括之,切中肯綮。他反复说,自己年老,无有新理念,唯有多下班,多辅导。但我观之,概凡质量高者无不师者勤教、学者勤学也,概莫能外。

费老谓谁?课改部费佛照也。

 

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017