注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王益民教育生活馆

核心目标:对话生活、旨归语用、承传文化、觉解生命!

 
 
 

日志

 
 

“祝你昨天生日快乐”(非小说)  

2007-12-21 15:52:45|  分类: 文学小品(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

12月20日下午四点余,还在键盘上敲击着“教育大讨论”的文稿。

有人敲门。是校长办公室的W老师,手里提着一个生日蛋糕径直走到T老师的里屋。

我想,今天是我们单位谁过生日了,待会儿去口头祝贺一下。

W老师行色匆匆的走了,飞瞥了我一眼。

“王老师,今天是你生日。”T老师从里间办公室出来,冲我迷人的笑了一笑。

“不会吧,我的生日?”我懵了,“噢,对了。不对呀,我的生日是昨天,12月19日!”

“那就祝你昨天生日快乐吧。”

T老师一言既出,办公室几个人都呵呵的大笑起来,随即对付起了蛋糕,心直口快的X老师还唱起了“祝你生日快乐……”

办公室荡漾着快活的空气。

 

下班了,我想,得为自己庆贺一下,办公室忘了,夫人也忘了,自己也忘了,我心里竟“不平”起来。

回到家,取了一张银行卡,骑上自行车一会儿就到了街上,找到一个ATM机,取钱。咦,怎么只有89块?ATM机至少要100才能取。

哦,对了,拿错了卡。

 

菜是买不成了,我悻悻的骑着自行车往回走。

十字街遇到了下班的L老师。

“有钱吗?借我一百。”

“昨天身上有一百,被她妈妈拿去……”可爱的L老师赶紧解释,生怕我不相信似的。

手机响了,是信息:“快点回家吃饭,家里没菜,我已在食堂买好菜了。”是夫人的。

怎么着也要为昨天的生日祝贺一下呀,但,回家再换卡,怕是要吃“夜宵”了,对了,办公室还有一些零钱。

 

买回了我最喜欢的熟“羊肉”,到了家,母子快结束晚餐了,我“正色”到:“有羊肉,快煮上。”

“算了吧,我们都快吃完了。”

“昨天是我生日。”我知道,那刻,我的声音有点“委屈”,虽然在这句话后面连加了几个“呵呵”。

重开晚餐还是那样的祥和,儿子兴奋的畅想着即将到来的他的生日。

“对不起,我把你的生日给忘了。”夫人“假惺惺”的说。

“算了吧,你也不是第一次了,我自己不也忘了吗。”我“大度”的说道,“以前我们谈恋爱的时候你怎么就不忘呢?”我还是对夫人嗔道。

“以前嘛,我心里只有你一个,”

“现在呢?”

“现在嘛,还有5个。”

“5个?”

“儿子,他爷爷、奶奶、外公、外婆。”

玄!

 

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017