注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王益民教育生活馆

核心目标:对话生活、旨归语用、承传文化、觉解生命!

 
 
 

日志

 
 

关于QQ的说明  

2007-10-21 18:18:06|  分类: 心灵旅程(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近来,经常有朋友向我要QQ号,我说没有,他们很诧异,几乎不信。

但我的确没有。有人可能要笑话我老土,但本老土还是有话说的。

2001年的样子,我带了一班很调皮的“坏蛋”,他们最大的满足是我同意他们去电子阅览室“阅览”,“坏蛋”们总是乘此机会上网聊天,那年头,用QQ很时髦,“坏蛋”们也容易深陷其中。我要禁止他们的行为,历数QQ是危害,并与孩子们共同约定:师生共同告别QQ。从那天起,我不仅没有过QQ,也没有玩过任何形式的“游戏”,直到现在。

说实在的,在QQ和“游戏”盛行的时代,一个网络“高手”,竟然不去沾染,我有点“佩服”自己了,但我知道,我在坚守自己的诺言,虽然“坏蛋”们已经是大三的学生,早已逾越了“约定”,在拚命的QQL了;另一方面,更主要的,坚守已经是个美丽的借口,没有时间才是最主要的因素,每年的工作对于我都是新的挑战,都需要我付出更多的汗水和思考,节假日也被“必读书”牢牢的吸引着。

或许您要说了,用QQ的时间一定是有的,挤嘛。一定没有是矫情了,但我害怕一发而不可收拾,“聊天”能从朋友那里学到很多,但我怕自己因此浮躁、沉迷;更怕因自我控制而得罪朋友。索性没有,但一回“老土”,换的心灵的沉静,是朋友,还会有其他的交流方式的。

QQ,已不仅仅是聊天的工具,它附加着很多,比如传输文件的功能,但我愿意继续与它保持着距离,美,或许因此而产生。

 

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017