注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王益民教育生活馆

核心目标:对话生活、旨归语用、承传文化、觉解生命!

 
 
 

日志

 
 

三槐堂生活微博(4)——“打工的”(原创)  

2008-02-10 20:43:25|  分类: 文学小品(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 春节的快乐还在于能从容的与亲朋好友一起喝酒聊天,儿子的小外公是个直爽的人,席间,儿子的小舅舅说起自己的职业,很骄傲,说现在的美发业很时尚,效益也不错。

小外公嗔怒曰:什么“美发”,不就是“剃头”的嘛!拽什么拽,还“美发”呢。

满座惊愕,继而大笑。

小外公问起我的工作,我说一切都还顺利,有时寒暑假还有人请我去“讲学”。小外公问“给钱吗?”,我说“给”。小外公神色严峻的说:

“噢,那我知道了,就是‘打工’嘛,讲什么学呢,又是个‘美发’的。”

满座哄笑。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017