注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王益民教育生活馆

核心目标:对话生活、旨归语用、承传文化、觉解生命!

 
 
 

日志

 
 

听课随想(序)  

2008-02-24 18:45:52|  分类: 观课评课(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

教师专业发展的关键在于实践性知识的不断丰富和实践智慧的不断提升。听课,能保持同事之间的互助指导,再辅之纵向的理念引领。即可形成以课例为载体、在教学行动中开展包括专业理论学习在内的听、评课活动的实际研究。

基于这种想法,我一直想,给自己一点压力--每天听一节课。前天上午是全体老师会,我想说说我的新年打算,却一直没敢说,怕自己坚持不了,影响“威信”,会议进行到最后,还是一咬牙说了出来--请老师们监督,本学期我准备坚持每天听一节课!说出去了,反倒如释重负,或许这样能让我的计划“长命”一点。

是为序。

 

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017