注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王益民教育生活馆

核心目标:对话生活、旨归语用、承传文化、觉解生命!

 
 
 

日志

 
 

三槐堂生活微博(2)--“老师傅”(原创)  

2008-02-04 22:12:16|  分类: 文学小品(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 三槐堂承包了家庭买菜家务已有数年矣,平心而论,不是勤快,而是存有私心,一来可以选自己所爱,二来为自己“放风”,还能积累写作素材,不过,近日三槐堂买菜热情大减,听我说来--

昨日买菜,停至一大嫂摊位边,大嫂热情有加,不仅夸说“瓜甜”,还口口声声称我为“老师傅”,连在一旁的儿子也为我打抱不平,说我爸刚40呢。我“气愤”之余,报复了大嫂:换了一家摊位。这次是一位大爷。不曾想,“大爷”热情丝毫不减“大嫂”,“老师傅”长,“老师傅”短的,叫得山响。

回到家,对着镜子仔细寻找“老师傅”的踪迹,没有鱼尾,没有抬头,怎么就“老师傅”了?

夫人一旁哲人般告诫:人老从心老开始,你太在意生意人的“老师傅”一说,说明你的心已老。人心已老,纵然没有鱼尾、抬头,亦垂垂老矣。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017