注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王益民教育生活馆

核心目标:对话生活、旨归语用、承传文化、觉解生命!

 
 
 

日志

 
 

三槐堂生活微博(10)从10元到168元(等三则)  

2009-12-17 20:13:32|  分类: 文学小品(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 1.  从10元到168元

三槐堂今日得空去理发,坐下后,那位小师傅态度好极了,他轻轻地提醒我,你的头上有白头发了,应该“抛抛光”,我问,那得多少钱,小师傅依然轻轻地说,69元,并且剪头发的10元就免了,我一想,抛就抛吧,过几天正好回老家,让老爸、老妈看见我“白发苍苍”的老人家心疼。小师傅还跟我聊了起来,他说他今年20岁,问我哪个单位的……过了会儿,他说,69元是基础级的,他们这还有99元级别的,问我用不用,我含糊答应着。又过了会儿,他推荐说,其实你只要付168元,就能享受两次199元高级抛光,还有一次价值80元的头发护理,见我默不作声,小师傅指了指我前面一张广告牌,果然如他说的一般,我动了心……

回到办公室,跟大家聊起这事,周老师轻柔地告诉我:这说明你意志不坚定。

  

2.  算账

大润发搞促销,满298送300电子券,夫人心动了,晚上,非要拉着我去购物,我极不情愿地答应了,买好东西后,夫人让我去收银处付钱,我一去,那位收银员问我两张发票先结哪一张,我纳闷,两张账单,现结算那张有分别吗?收银员说,你要算算的,返还电子券有区别的,我最怕算账,灵机一动,说,您帮我算吧!收银员说,我不能帮你算。我一想,也对,可能是规矩,哪知道收银员补充了句:我算得头都痛了。我顿时火了,帮别人算得头痛,就不能帮我算。我换了一个收银处,并扬言要举报她。

回家路上,夫人怪我不该跟人发火,我心里想:有三分是发给你的,但终究没敢说出口。

 

3.  似曾相识

三槐堂近半年下班的路一点也不寂寞,慢慢地走,慢慢地看,慢慢地想。不是三槐堂悠闲,是因为这条路上停满了自行车,或许你要问了,这有什么稀奇的,但我不一样,因为9月份的时候,我的一辆自行车被偷了,看哪辆都像我的,一辆一辆数过去,看到酷似的,停下来研究一番,夫人笑我快成了祥林嫂了。殊不知这却丰富了我下班的路。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017