注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王益民教育生活馆

核心目标:对话生活、旨归语用、承传文化、觉解生命!

 
 
 

日志

 
 

我校接受市属学校第二轮三年发展规划专家组评审论证(转)  

2009-12-02 14:58:54|  分类: 官样文章(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

12月1日上午,市政府教育督导室陈国栋主任率专家组一行8人,对我校2009~2012年学校三年发展规划进行评审论证,市教育工委书记、局长刘国荣到会并讲话。

评审论证会由市政府教育督导室陈国栋主任主持。潘晓芙校长首先对学校三年发展规划制定的理论依据和有机构成进行了具体介绍,对规划的要点作了重点陈述,围绕机遇与挑战、办学理念、总体目标、培养目标、实施策略、提升核心竞争力的思考等方面向专家组进行了汇报。

接着是专家提问,专家们从理论高度和实践操作层面提出一些建设性意见,对于课程建设的实施策略给予了具体指导。第三项内容是专家组综合教育局各职能科室意见和专聘评委意见进行了评定,他们认为我校“从当年薛家巷筚路蓝缕,到仓巷中鸟枪换炮,再大学山上脱胎换骨,是一部学校奋进发展的‘东进序曲’,也浓缩了镇江教育新世纪以来不断率先当强的发展历史”,三年发展规划“大气、新颖、全面、可行,洋溢着学校独有的、充满理想主义的时代气息和创新精神”,“与其说是学校三年的发展规划,不如说是学校面向未来、实现凤凰涅槃的宣言书。这一规划,不仅对学校未来三年发展有强烈的引领作用,同时也对其他学校有较好的借鉴示范作用”,其“思想前瞻、目标坚定、充满激情、切实可行”。

刘国荣局长指出,外国语学校正在追求的和给人留下深刻文化印象的是学校的“和谐”,这里既有领导班子的和谐,也有学校教师之间的和谐,还有是“校—社”间的和谐以及教师与课程间的和谐……这种和谐的基础是源于一种对于教育的“爱”。因此“和谐”、“爱”应当继续成为外国语学校的精神品质而不断发扬光大。

最后,陈主任要求我校要根据刘局长的指示精神和专家们的意见最后完善学校三年发展规划,并通过教代会的讨论、表决最终形成学校未来三年发展的纲领性文件。

我校全体校级领导、处室负责人参加了会议,镇江市中山路小学等5所小学校长列席了本次评审论证会。

 

我校接受市属学校第二轮三年发展规划专家组评审论证(转) - 三槐堂 - 三槐堂教育博客我校接受市属学校第二轮三年发展规划专家组评审论证(转) - 三槐堂 - 三槐堂教育博客我校接受市属学校第二轮三年发展规划专家组评审论证(转) - 三槐堂 - 三槐堂教育博客

 

 

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017