注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王益民教育生活馆

核心目标:对话生活、旨归语用、承传文化、觉解生命!

 
 
 

日志

 
 

我的一次课前即兴演讲:一句话,一辈子  

2009-12-25 10:53:02|  分类: 文学小品(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

同学们,从今天开始,按照计划,我们“一分钟演讲”的主题已改为“我喜爱的一句名言”,刚才A1组的同学作了尝试,还有一些问题。

王老师认识一位长者,他有一本书,叫《一句话改变人生》,里面记述了400位班主任老师的“名言”;我还记得一位教授说过,人的一生,如果不曾被一本书感动过、不曾被一句话感动过、不曾被一支音乐感动过、不曾被一件事一个人感动过,那么他精神与灵魂就缺少一次圣洁的洗礼。

你可能没有找到那一句名言,但你的灵魂深处一定已经有一句让你无数次在潜意识中相会的那句话。夜晚,你已经写好作业,静静的、轻轻的、在书海中寻找,记住,用灵魂去寻找,怀着圣洁之心,她会静静地躲在并不起眼的角落,会的,她会与你突然相遇在那一瞬间。几乎不用你去刻意记忆,她会如溪流流淌在你的心田,你也会无数次地去咀嚼她,然后带着梦想进入你的梦乡……黎明将你唤醒的那一刻你会发现,她还在你的舌尖。

你去学校的路上,怀揣着她,你的脚步也会轻轻的,上课铃声终于响了,你就要开始你的讲演,不是用语言,而是用心,你一定会打动你的同学,哪怕只有一个人,记住,这叫分享!也许这句话出身并不豪门,不是马克思、不是莎士比亚、也不是亚里士多德,但她一定高贵,你也为她感动过,这是唯一的理由!

王老师期待明天A2组,告诉我,你的感动。期待。 (掌声)

 

 

  评论这张
 
阅读(1013)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017