注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王益民教育生活馆

核心目标:对话生活、旨归语用、承传文化、觉解生命!

 
 
 

日志

 
 

报喜:人大书报资料中心转载我文  

2009-02-13 19:22:35|  分类: 心灵旅程(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 各位网友:

三槐堂发表在《班主任之友》2008年第9期上的文章《写说明书是体罚吗?》被中国人民大学书报资料中心2008年第12期全文转载(6000字),这是全体网友长期关心三槐堂的结果,特此报喜。

三槐堂将继续努力,为中国教育鼓与呼!

 

附,博文地址:http://wangyimin581.blog.163.com/blog/static/57104120085134584184/ 

附,《中国人民大学书报资料中心》简介:

中国人民大学书报资料中心成立于1958年,是国内最早从事人文社会科学信息资料搜集整理、编辑加工、信息发布的学术研究出版单位。目前已发展成为集期刊出版、网络电子出版、信息咨询、广告、发行等综合性、跨媒体的现代信息资料出版机构。

书报资料中心坚持以繁荣我国哲学社会科学为己任,始终遵循“学术为本,为教学科研服务”的宗旨,“精选千家报刊,荟萃中华学术”,编辑出版了大量高质量、高水平、享誉海内外的学术信息资料,被誉为“中华学术的窗口”、“中外文化交流的桥梁”。

50年来,书报资料中心围绕“建设中国人文社科信息中心”的发展目标,逐渐形成了4个平台:人文社科信息资料编辑出版平台、人文社科期刊交流评价平台、报刊信息咨询平台、教学科研服务平台。
     ◎人文社科信息资料编辑出版平台
     书报资料中心是目前国内最大的人文社科期刊出版基地。出版品种多,规模大,涵盖了人文社科领域各个学科。
     纸质期刊系列主要有:复印报刊资料专题系列刊(121种);报刊资料索引系列刊(8种);文摘卡片系列刊(14种);中国报刊经济信息总汇系列刊(8种);综合文萃刊(2种);原发期刊(1种)。
     数据库产品主要有:《复印报刊资料》全文数据库;《中文报刊资料摘要》数据库;《复印报刊资料专题目录索引》数据库;《报刊资料索引》数据库等。
     ◎人文社科期刊交流评价平台
     书报资料中心所编辑出版的期刊,广泛选材于国内公开出版的人文社科报刊,经过科学分类、精编细选以及人大、北大、北师大、浙大、厦大、复旦大学、社科院等全国众多学术科研单位相关专业的知名专家教授们严格的审稿遴选,确保了入编稿件的高品位、高质量。学界和期刊界普遍认为,人大《复印报刊资料》的转载量是人文社科期刊领域中一个客观公正的评价标准。
     ◎人文社科信息数据提供中心
     人大书报资料中心利用近50年来积累起来的丰富的信息资料,运用现代信息网络技术,建成了庞大的人文社科信息数据库,为广大用户提供及时完善、方便快捷的信息产品服务。到目前为止,中心全部期刊产品已同时出版了电子版和网络版。其主要品种有:《复印报刊资料》全文数据库;题录型数据库;《中文报刊资料摘要》数据库;回溯性全文数据库;综合文萃系列光盘。
     ◎报刊信息咨询平台
     书报资料中心利用自身优势,开展了灵活快捷、及时高效、系统全面的个性化报刊咨询业务。常年为国家决策研究部门、科研单位、企业、个人提供信息咨询服务。如为第29届奥组委编辑的《国内报刊奥运报道专辑》、《国内媒体奥运工程报道新闻汇编》等,《北京市公安局公安新闻摘编》,《宝钢情报数据库》,《中钢集团舆情监测报告》等。
     ◎教学科研服务平台
书报资料中心《复印报刊资料》系列刊紧跟我国教学科研和学科建设的发展变化,及时出版读者需要的权威资料。通过学术研讨会、作者俱乐部、网站(www.zlzx.org)等各种形式,为教学科研服务。
     书报资料中心的各类产品适合各级各类图书馆、资料室、教学科研院所和研究基地、党政机关、文化宣传政工部门、经济管理机构、工商企业、部队以及个人学习、研究、工作参考与积累资料之用。

  评论这张
 
阅读(888)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017