注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王益民教育生活馆

核心目标:对话生活、旨归语用、承传文化、觉解生命!

 
 
 

日志

 
 

痛(小小说)  

2009-03-06 09:13:50|  分类: 文学小品(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1998年那场洪水淹没了我的家,也淹没我少女时代的梦。

妈妈不知去了哪里,村里人总是笑嘻嘻地对我说:你妈妈去上海挣大钱去了。我和父亲还有一个不满10岁的弟弟一起生活。我们是灾民,乡里有一些补贴,但父亲喝酒,家里的三间土坯房已经倒塌,我们全家住在临时搭建的棚子里。

一天,弟弟去了外婆家,放学后回到家没有见到父亲。夜里,父亲醉醺醺地回来了,他骂了人,一开始是骂妈妈,说她是“骚货”,然后又开始骂我,说我是“小骚货”,我很害怕父亲那猪肝一般的脸和充满着血色的眼睛。我躲在棚子的角落里,身子色瑟瑟发抖,虽然刚刚过中秋,寒冷一个劲地向我袭来。父亲越骂越难听,最后是低吼着向我扑来……

疼痛中我晕了过去,那夜,我流了很多的血。

以后的日子便是在担惊受怕中度过。放学后就是不敢回家,有时就住在同学家,有时也去外婆家,回到那个棚子里我就成了他的玩物。我谁也不敢说,父亲警告我,跟人说了就杀了我还有我弟弟。

一年后,我初潮了,从同学的聊天中,还有我们的《生理卫生》课本上知道自己可能的意外,我要阻止父亲的兽性,我把一切告诉了同村的好朋友也是我的同学A,她说,其实村里人都知道你和父亲的事,天那,竟然是这样!更让我吃惊的是,妈妈嫁过来的时候就怀上了我,爸爸不是父亲。

谁能帮我?亲爱的读者,请原谅我的无知,当我想到这个问题的时候我只有13岁,还是一个整天见不到的母亲的农村少女。我想到了班主任,但他是“他”,让我怎么启齿?

第二天,我在A同学的陪同下,找到了师母,我的欲言又止、泪眼涟涟、断断续续还是让师母明白了一切。

校长找我谈话了,似乎很同情,又很无奈,他说,你的班主任把你的遭遇都跟我反映了,但你家事情很复杂。他给出的办法是让我去那里找妈妈。

星期六,我收拾好几件换洗的衣服去了上海,隆隆的火车把我推向了另一个陌生的世界,在车站见到前来接我的妈妈,我几乎认不出来了,她跟电影中明星一样漂亮……

一个月后,妈妈还是做通了我的工作,当晚,一个足可以当我爷爷的老男人再一次撕碎了我刚刚到来的青春…… 

 

 

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017