注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王益民语文生活馆

核心目标:对话生活、旨归语用、承传文化、觉解生命!

 
 
 

日志

 
 

三槐堂生活微博(12)无知的三槐堂(原创)  

2010-05-29 20:46:22|  分类: 文学小品(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. Happy New Year

       校园网显示:骆主任今天生日,下课后,正好从骆主任办公室经过,三槐堂探进头去,无比真诚地说了句:Happy New Year,骆主任似乎在想着什么,并没有表现出收到祝福的喜悦,三槐堂怕骆主人没听清,提高分贝重复了句“Happy New Year”,并期待骆主任幸福的笑脸。骆主任无比诧异地问:Happy New Year?

      三槐堂似乎明白了,用放声大笑隐饰自己的尴尬,发誓:从此不再英语。

 

2.保质期

      三槐堂在学校食堂买了箱牛奶,今天早上打开准备享用,习惯性地看了保质期,只见外包装上由上至下分三行写到:“请在此时间内饮用  20101023  20100423”,我一看,哇,过了保质期一个多月了,不能喝,中午,跟食堂反映了下,他们立即派工作人员到我办公室,把一箱牛奶拿了回去,答应周一给我换。

      中午,正午睡,有人敲门,一看,是食堂工作人员,他们笑着说:王老师,你把保质期看错了,应该从下往上看……

 

3.房价跌了

     三槐堂想买房,但囊中羞涩,镇江房价一年来飞涨,眼看着逼近万元, 昨晚,三槐堂上网看镇江楼市,溜达了一会儿,惊呼:“夫人,夫人,快来看那,房价跌了,中南世纪城均价才3800!哈哈,新政见大效了。”夫人坐在床上,稳如泰山,半晌,叮嘱道:“看看是什么时候的信息。”我仔细一瞧:2006年4月21日!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017