注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王益民教育生活馆

核心目标:对话生活、旨归语用、承传文化、觉解生命!

 
 
 

日志

 
 

学校管理:从制度走向文化(原创)  

2010-09-13 20:58:48|  分类: 品牌管理(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 此文发表在2010.10.21《中国教育报》上

一般认为,学校管理有三个渐进的发展阶段,经验管理阶段、制度管理阶段和文化管理阶段。其实,三个管理阶段是不能截然分开的,尤其是到了“文化管理阶段”,它并不拒斥经验和制度而单纯的进行文化管理。况且,从归属性上讲,制度也属于文化,是一种次文化,在文化的同心圆中,制度文化是文化的中层圆。应该说,这“三分法”最直接的意义在于提醒学校管理者要在三者之间进行哲学行走。

先说说学校的制度,它是学校根据党和国家有关方针、政策、法规,按照学校教育工作的规律和各校的实际情况,采用条文的形式,对全校教职工的工作、学习和生活等行为提出的具有约束力和一定强制性的准则和规范,即学校的“法”,这使我想起一个故事。

很多年以前,有两个人分别在一条河边定居下来,在离他们不远的地方有一棵苹果树。两个人都想抢先吃到苹果,于是在苹果还没有熟的时候,两个人就你摘一筐,我摘一筐,结果摘到的都是青苹果。三番五次之后,两人都发现这不是长久之计,这种状况必须有所改变。于是,两人坐下来,商讨解决问题的办法,最终达成一项协议,规定双方都必须在苹果成熟之后才能采摘,而且要各占50%的份额。这样两人终于吃到了熟苹果。

可见,制度的产生源自于限制、约束人类行为和协调人与人之间关系的需要。它是建立在人性是恶的,是自私的,必须创设某些规则,即制度来加以约束和规范这个假设之上的。用制度管理学校,体现了依法治校的思想,这种管理重在凸现一种预设的规范,通过建章立制,实现学校工作的秩序化运转,有利于指挥畅通、落实目标、强化责任、提高效率、创造公平、量化考评,是现代学校普遍采用的有效的管理方式。

也有人指出制度具有“热炉”法则。热炉火红,不用手摸也知道炉子是热的,是会灼伤的——警告性原则。每当你碰到热炉,肯定会被灼伤。也就是说只要触犯规章制度,就一定会受到惩处——违规必究的原则。当你碰到热炉时,立即就被灼伤——即时性原则。惩处必须在错误行为发生后立即进行,以便达到及时改正错误行为的目的。不管谁碰到热炉,都会被灼伤——公平性原则。

瑞士人说,我们有贵和不贵的旅馆,但没有干净不干净之分;新加坡人说,我们有薪水高和薪水低的公务员之分,但没有收红包和不收红包的公务员之别;美国人说,我们有能干与不能干的政府首长,但没有守法不守法的首长之分。规矩、规则、制度、法律对于形成一种良好的风气和理想的文化都是一样重要的。

一个秩序良好的校园,不是建立在人人都是圣人的假定之上。相反,它既要有严格设计的制度,规范每一位师生的言行,提防人性恶的一面,又必须有正面的表彰激励措施,宣传和弘扬人性善的一面。一个好的制度能使魔鬼变成天使,而一个坏的制度能使天使变成魔鬼。

但是,这种刚性的科学管理缺少必要的人文关怀、情感和谐、内力驱动,有时可能会造成一些意料之外的矛盾,有着先天的硬伤。比如,把规章制度当作“管、卡、压”的工具;有的规章制度本身缺乏代表性和民主性,甚至规章制度不够严密甚至落后。还有的在制度面前不能一视同仁,缺乏制度管理的平等性;执行起来有令不行,执法不严,受人为因素的影响,制度执行起来前后不一致;再如,有些制度的规定不够明确和具体,缺乏操作性。

人本主义的兴起,又进一步对这种游戏规则提出了质疑。一些管理学家提出了文化管理的理念。        

相传在很久很久以前,弥勒佛和韦陀并不在同一个庙里,而是分别掌管不同的庙,享受天下人的供奉。弥勒佛热情随和,笑脸常开,所以来的人非常多,香火也很旺盛,可是他生性什么都不在乎,丢三拉四,无法好好的管理账务,所以依然入不敷出。而韦陀虽然管账是一把好手,但却成天板着个脸,太过严肃,搞得前来供拜的人越来越少,直至最后香火断绝。佛祖在巡查天下香火的时候发现了这个问题,就生出一计,将他们俩放在同一个庙里,由弥勒佛负责公关接待,笑迎八方客,而韦陀则作为寺院护法,铁面无私,锱珠必较,负责财务,严格把关。在两人的分工合作以后,庙里果然呈现一派欣欣向荣的景象。

文化管理就是通过组织文化的培育,管理文化模式的推进,使员工形成共同的价值观、共同的行为规范,来实现有效的组织管理。文化管理理论强调以人为本、以价值观塑造为核心,试图实现物质与精神、理性与价值、个人与整体在管理中的融合与统一,契合了当代社会发展、科技进步所引发的劳动方式、管理方式的变化以及劳动者素质的提高等时代特征,是一种更符合人性、更有效率的新的管理理论。

翔宇教育集团总校长卢志文讲过一个故事:一位母亲送自己的儿子上学,那孩子腿上打着石膏。保安拦下了他们的三轮车,说什么也不让进。那位母亲非常愤怒,便和保安争吵起来。卢志文对保安说:“三轮车不得进校园,这个规定没有错,你严格执行这个规定也是应该的。不过,我想提醒你的是,你别忘了学校《员工宣言》第一条是怎么说的。” 那小伙子立即领悟,他让另一位同伴在门口继续值勤,自己背着那孩子往教室里走去。整整三个月。 

卢志文评论说:制度,把三轮车拦在校门外;文化,把孩子送到温暖的教室。

成思危先生认为,20世纪是由经验管理进化为科学管理的世纪,21世纪则是由科学管理进化为文化管理的世纪。经验管理重在人治;制度管理重在法治;而文化管理就是一种德治了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017