注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王益民教育生活馆

核心目标:对话生活、旨归语用、承传文化、觉解生命!

 
 
 

日志

 
 

三槐堂生活微博(15)“忙”(原创)  

2011-11-30 22:33:24|  分类: 文学小品(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1.“珍爱生命 远离创建”

我的一位同事经常换QQ签名,看他的签名就知道他在想什么,在忙什么。最近,我校正在创建现代化初中(以前一直不屑创建此种),有很多资料需要补充,六大类、30个种类、53小类。同事一气之下,改签名为“珍爱生命 远离创建”。一时间,引来大家的共鸣,大家纷纷改“签名”,“我要疯了”“我已经疯了”“还能更忙吗?”……

 

2.办公室多了个按摩器

学校下周将有“三大活动”,现代化初中验收;省师陶杯颁奖活动;全国语文名师论坛。三槐堂承担了“三大活动”中很多工作,活动策划(之一)、环境营造、文化布置、语文课的打磨……连续半个月加班,似乎腰酸背疼眼发花了。夫人心疼,逼我把家中按摩器带到办公室。其实,那个东西也没时间用。一天突然发现它的用途:在校长来到我办公室的时候开始使用……

 

3.取消讲座

受《班主任》杂志的邀约,12月2日将在浙江丽水发表演讲,为此,精心准备了一把。但学校的“三大活动”让我不得不跟主办方商量取消,这是很难开口的事情,于公,我校是《班主任》“班主任工作研究室”成员;于私,赵社长、魏书记我们都是兄弟。如此爽约,实属无奈!更让我不安的是丽水的老师听说我要去,“激动”了一把,又不去,我于心何安?忙,好像这个理由很虚弱。

 

 

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017