注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王益民教育生活馆

核心目标:对话生活、旨归语用、承传文化、觉解生命!

 
 
 

日志

 
 

德育工作的六个“多一点”与“少一点”(原创)  

2011-08-21 20:01:31|  分类: 学校德育(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (《教育时报》2011. 连载)

(背景:8月21日,三槐堂根据学校安排,在“我准备好了吗”的主题校本培训会上为全体老师讲述了自己对于德育的理解,我讲了六个多一点和少一点,以期得到与会老师的共鸣,这里根据会议,记录发言内容。)

 

老师们,上午好!王伟校长刚才的发言十分精彩,他带领我们走进了外国语的前身——十二中的时代,我没有亲历,但那时、那景、那情对于我来说并不陌生,应该说是感同身受。十二中时代的艰难与拼搏是外国语学校的一笔宝贵的精神财富,我们只有不断地回望这段历史,才能从历史中汲取一些精神的力量。这让我想起一个故事:

一位德国学者,生活在电灯诞生的时代,他拒绝用电灯。外出归来,发现家中装了电灯,他大为生气,严禁家人使用。一天晚上,有阵风将他的蜡烛吹灭,他在黑暗中摸索,蜡烛又掉在地上,于是他像狗一样在地上爬着寻找。他的爱人‘啪’地一声打亮灯,发现蜡烛就在脚边,他突然恍然大悟地说:“啊!电灯原来有如此妙用,可以帮我找回蜡烛。”

这个故事我们都当做笑话来听,但似乎又包含着一种隐喻,湖南师范大学刘铁芳教授说过,烛光象征着人类的古典智慧,是人文之光,是心智之光,这光曾经照亮过人类的历史,也照亮了人类的心灵史。但现在,在便利而强大的灯光——技术之光照耀之下,“烛光”失落了。耀眼的灯光足以淹没飘摇而微弱的、充满古典意味的烛光。但与此同时,宁静、幽微、对世界充满敬畏的烛光正好让我们去重新寻找心灵世界的出路。王校长的一番回忆正是在帮我们寻找那盏古典的烛光。德育工作的六个“多一点”与“少一点”(原创) - 三槐堂 - 三槐堂教育博客

       我今天也想追寻这一缕古典之光,来透视一下我20年班主任工作、27年教育工作的一点心得,今天早上六点我就来到办公室,对德育的思想进行了一番梳理,这里有六个“多一点”,相应,也有六个“少一点”,与诸位同仁分享。

我讲的第一点是多一点教育,少一点管理。我校“五自德育”虽不完备,但已基本形成了自己的课程体系,很多场合我们称之为“五自自塑式德育”,这个名称有点拗口,并且“自塑式”与“五自”在内涵和外延上都有交叉之嫌,我的想法,今后,我们把这种模式就称作“五自德育”,我们这种德育模式,有一个“操作系统”,比如,每天下午放学前,学生总要对一天的学习生活进行总结,为什么要进行总结?有些班级是学生在报“五自”扣分情况,大有“算总账”的架势,这叫做“管理”,那么,什么是“教育”呢?我们不妨把这段总结称之为“夕会”,古人说,“晨读、午读、暮省”,夕会就是暮省,讲一个哲理故事,对班级今天发生的一件事情进行简单的讨论,这些就是“教育”。《班主任》杂志的赵福江社长在我校“班主任工作室”挂牌仪式上曾经说过,班主任最重要的工作是价值引领,汲汲于细枝末节的扣分,我不是说,扣分完全没有必要,会让孩子们心胸变得不够宽广,眼睛总是盯着别人的缺点,何况有些缺点不能称之为缺点呢,还有,会影响班级的和谐,我知道,一些班级的“干群关系”是很紧张的。所以,德育工作,还是要多一点教育,少一点管理。

第二点,多一点自我的改变,少一点情绪化管理。我看过一个故事,说在滚滚东流的泰晤士河畔,在钟声回荡的国会大厦西南侧,耸立着英国最古老的建筑威斯敏斯特教堂。在一个不显眼角落的一块墓碑上刻着一段非常著名:

当我年轻的时候,我的想象力从没有受到限制,我梦想改变这个世界。当我成熟以后,我发现我不能改变这个世界,我将目光缩短了些,决定只改变我的国家。当我进入暮年以后,我发现我不能够改变我的国家,我的最后愿望仅仅是改变一下我的家庭。但是,这也不可能。当我发现躺在床上,行将就木时,我突然意识:如果一开始我仅仅去改变自己,然后,作为一个榜样,我可能改变我的家庭;在家人的帮助和鼓励下,我可能为国家做一些事情;然后,谁知道?我甚至可能改变这个世界。

在班级管理的过程中,我们经常会听到这样的议论:“打你,我对你负责”“骂你,是对爱你”,典型的“打是亲、骂是爱”的封建残余;还能听到“我气得不得了”,我“忍无可忍”。尤其是一些年轻的班主任,年轻气盛嘛,容易冲动,我也曾冲动过,后来把自己的这段经历写成了一篇文章《教育的惩罚不是惩罚》,有好几家杂志都刊登了,《班主任》杂志还在连载我这篇文章,面对情绪化管理,我的这段心路历程是很值得大家引以为戒的。那么,面对“挑衅”,怎么办?只有一种办法——改变自己,教育的克制是一个人成熟的标志,儒家认为,“修己”才能“达人”。

其实,改变自己的最好办法是改变自己对于问题的视角,这是我要讲的第三点,多一点人性的角度,少一点道德的苛求。还是从一个故事说起。

应该是小学生吧,课间的时候一个小女孩在吃橘子,一位小男孩问她要,女孩不给,小男孩于是动手抢女孩的橘子,这时,一个大个的男孩走了过来,上去制止。小男孩把橘子还给了女孩。最后,女孩把橘子分成三瓣,一起分吃了。

从道德的角度,女孩有点自私、小男孩有点霸道、大男孩有正义感,分吃橘子又是一种团结。我们都习惯于这样进行分析,处理问题的时候也很容易“上纲上线”,男生间闹矛盾了,于是乎道德问题、品质问题,又是家长、又是检讨之类的。换一个角度呢?从人性的角度再来审视一下这个故事:女孩不给是出于本分、小男孩抢是出于本能、大男孩是因为同情、小男孩还橘子是因为害怕、分享是因为快乐。“本分”“本能”“同情”“害怕”“快乐”这些都是人的本性,也应该成为我们德育的起点与归宿。

人性的东西,只有善恶之分,没有好坏之别。认识了人性,你对你身边每天发生的一切,容易心平气和;认识了人性,我们就找到了德育的切入点,可以以此为基础,参照道德标准,引导学生向善。没有人性的基础的道德教育是不稳固的,他们在青春期到来的时候容易走向叛逆甚至颠覆。所以,我们要在道德教育这一理性教育和人性教育这一诗性教育间保持一种张力,在德育中,守住人性教育的一脉古典余韵,让人性教育的精神散发出有着形上魅力的幽微心香。德育工作的六个“多一点”与“少一点”(原创) - 三槐堂 - 三槐堂教育博客

说完了前面三点,我们再来看看第四点:多一点专业的视角,少一点经验主义的惯性。这点很重要,现在学科类都在讲“专业化发展”,班主任的“专业化发展”也有很多机构在研究,有些学校也做得很好,无锡市为此专门有“德育学科带头人”,“德育骨干教师”学术称号,受到了广大班主任的热烈欢迎,这对于大家扎根班主任这项工作是有促进的,但相对于学科,班主任的专业发展从全国来看明显滞后。什么是班主任的专业化呢?举个例子,有一位班主任A老师给我讲了自己的一个教育故事:

学校运动会上他们班的一学生在男子100米决赛中扭伤了踝关节住了院,家长十分恼火,要找学校“算账”。班主任急了,怎么办?按照《校园安全事故责任认定办法》,学校可以不承担医药费等,但家长会“胡搅蛮缠”,领导也会因为自己没有“搞定”家长而迁怒于班主任。班主任选择了“爱心感动法”,每天下班后都要去医院看望,甚至动用妻子,让她炖鸽子汤、排骨汤然后送到医院,还安排漂亮女生每天放学后给他去补课。这一招果然有效,家长再也“没好意思”找学校“算账”,A老师的“爱心感动法”也因此多次被校长在各种场合传播,似乎这已经是“专业”最佳表现了。

A老师曾经很诚恳地请我点评他的做法,我对他说,对待生病学生的做法无可厚非,也是应该的,但仅就这一件事而言,从班主任“专业”的角度,还仅仅是个开始,他所做的,除了请学生补课外,几乎都是学生的父母要做的。那么班主任要做些什么呢?

首先要教育孩子运动中的自我保护,什么准备动作啦、运动中的技巧啦(请体育老师交代),对于“扭伤”不去寻找原因为下次还会“扭伤”的,纳入专业范畴实属当然;还有面对扭伤了脚后自己的人生态度,人一旦住进了医院,是有很多不适应,老师要教会学生如何面对,这就要有一定心理学基础和生活积累,现在的孩子很少有挫折,有了一次要抓住,还要教育其他学生如何直面一切困难,这是家长容易忽略的,而恰恰是班主任的职责范畴;第三,要向家长宣讲《校园安全事故责任认定办法》,这是教师的社会责任,文明社会的重要标志是法制意识,而不是迁就其“一搅三分理”。

我想,我们的班主任之所以停留在“爱”上,还是一种政治思维,太多的宣传和师德宣讲让我们的“专业”变得太“妈妈”了些,并且,教育的目的也有问题,A老师之所以启动“爱心感动法”,还是因为要“搞定”家长,为自己赢得师德分。出发点的错误导致了行动的系列错误。

第五点,我要讲一个概念,“花苞心态”,我们要多一点“花苞心态”,少一点“掰开心理”。2009年4月18日我在南京浦口行知实验小学聆听了校长杨瑞清的报告,他提出了一个教育者应具有“花苞心态”的概念,他说,我们一些老师总是喜欢那些盛开的荷花,对于旁边的花苞抱着“人家都开了,你怎么还不开?你再不开,我就把你给掰开”的急躁心理,于是乎,太多含苞待放的鲜花因急于“掰开”而枯萎。

教育是一种等待的艺术,教师需要有足够的耐心来等待儿童生命世界的慢慢生长生成。迟开的花儿同样的鲜艳,这是一种“花苞心态”,与此相对应的是“掰开心态”,其行为古已有之,如“揠苗助长”者,他们未必是出于“歹意”,有时恰恰是“好心”,但缺少科学意义的“好心”往往更具有破坏性。在行知小学有两块著名的实践基地“艺莲苑”和“浦禾园”,“艺莲苑”是“荷花大王”丁跃生在学校东面开辟200亩种植700多种荷花的地方,“浦禾园”是“果树专家”马飞在学校南面开辟的200亩种植80多种枣树的地方,巧合的是,丁跃生和马飞都是当年高考落榜生,是迟开的花苞,鲜艳否?

德育工作的六个“多一点”与“少一点”(原创) - 三槐堂 - 三槐堂教育博客

张文质教授在他的《教育是慢的艺术》中说,让我们时时提醒自己,克制自己,改变自己的否定性思维,让我们一点一滴地变得阳光一点,积极一点,主动一点,努力着慢慢地使自己成为建设性文化的一部分,成为赞美文化的一部分。杨校长说,“花苞心态,耐心等待;花苞心态,缺点可爱;花苞心态,才是真爱;花苞心态,和谐时代。”

我还要说,花苞心态本质上是一种等待花开的心态,但有些花儿一生一世,无论你怎样等待还是不开放的,这,也是科学。

最后一点,第六点,多一点放手的坦然,少一点牵手的担忧。前天,19号,是我校新七年级学生来校“一日体验”,我在门口执勤,学校门口挤满了送孩子的家长,有爸爸、妈妈,也有爷爷、奶奶,第一天上学,送一下也无妨,但我看到有一位女性家长特别着急,她终于走到我面前说,她要进去帮孩子找班级,我说,不用,教学楼前张贴着分班一览表。她勉强同意了,20分钟后,这位家长还是要求进校门,她说,我女儿还没找到班级。我终于同意了,因为,她已经帮她女儿找了12、3年了,这次想例外也不可能了。我校的“五自德育”正是基于这样一种社会现实而提出了,我们要少点一“不放心”的心理,还孩子们“自主”成长的权力,“牵手”很伟大,但“牵手”的目的是“放手”。

上面我讲了对于德育工作的六点感悟,有六个关键词:教育、自省、人性、专业、等待、自治。最后,刚才以故事开始,我还想以故事终,一个医生医术十分高明,医活了很多人,但有一次不幸治死了一个人,被医死的人到阎王那告状,阎王很生气。后来,医生死后被罚下十八层地狱,医生呆在十八层地狱心不甘,认为自己虽然治死了人,但医活了很多人,不该下到这十八层地狱,想着想着不由大放悲声,口呼冤枉。突然听到脚底下发出一个声音:“你医死了人,下到18层,还喊冤枉,我没医死人,还下到19层地狱呢!”“医生奇怪了:“为啥?”那人说:“因为我是你老师!”亲爱的老师们,试想一下,当不好医生的结果是下18层,而当不好老师是要下19层地狱的。

联合国前秘书长安南先生有一篇美文《燃亮蜡烛而不只是诅咒黑暗》,面对我校面临的生源的结构性变化,我们需要的不是诅咒,而是点燃我们心中的烛光,温暖同伴,以心灵之烛照亮我们彼此前行的路。那样,百年之后,我们将相约在天堂!谢谢!

 

 附:

牢记这么几条,管用!  

王美芳

为期一周的暑期培训结束了。在这几天里,我收获颇多。印象尤其深刻的是王益民老师的《德育——我正在准备》中谈及的“六个多一点”和“六个少一点”。

自己认为虽然谈及的是教育,但是不是说只是针对班主任而言,其实每个教师首先是教育者。如其中一条:“多一点自我的改变,少一点情绪化的管理”。要立足课堂,离不开课堂管理。在管理中,如果我们能少一点情绪化,把每一次与学生不同情况的邂逅都看作一个个教育的素材,我们就能做到润物细无声了。比如侯镇扬老师说过,当她走到音乐教室门口听见教室里闹哄哄的,以前的她会对学生发一通火,这样的教育是狂风暴雨,往往让学生受伤,现在的她会静静地站着听他们说一会,然后心平气和的问:“今天你们这么兴奋,有什么好消息告诉我,让我和你们一同分享?”学生受到了哪些教育呢?一是有好消息应该与周围的人一同分享,二是老师走进课堂了,不能无视老师的存在。这就是我们教师自我的改变带给学生的细无声的滋润。有了这样的教育,才能更好的进行本节课的教学。

其中的另一条:多一点专业的视角,少一点经验主义的惯性。我自己把这一条理解为“多一点规范,少一点遗憾。”或者说“多一点引导,少一点禁止。”比如当我们把学生的作业本打开,发现很凌乱或者无条理时,我们往往会感到很遗憾:初中生了,我以为他们能怎么怎么做的。其实是我们自己在教学时多了经验主义的惯性,少了规范,少了引导所致。所以对初一新生不仅在日常行为习惯等方面要多些专业的视角,对学习的各个环节也应多些专业的视角。

还有一条“多一点人性的角度,少一点道德的苛求。” 这里的“人性的角度”不是“讲人情”,一旦过于讲人情,学生会对你死磨软泡,把精力放在软化你身上,竭尽所能来逃避必要的学习任务。而人性化的教育和管理则不一样,它允许学生出错,因为孩子犯了错,连上帝都会原谅的。允许学生出错不等于对他的错听之任之,而是要告诉学生这样做是错的,错在什么地方,这样的思路会带来什么样的危害,今后应该怎么做会更好。这样原谅学生,让学生不用时刻担心出现了什么过错当心老师责怪,担心同学怎么看,反而使学生多了一份挑战的勇气,学习目标也会更明确的。“人性的角度”我认为还应包含承认学生的差异,不用同一把尺子衡量他们,要让每个学生看到自己进步的空间,为每一个不同的学生搭好跳跃的舞台。

最后一条,是我听了王老师的讲座后,结合自身的教学实践添加的,即“多一点激励,少一点指责。”当我们打开学生的作业本,常常为看到娟秀的字迹而赏心悦目,若是潦草、凌乱的呢?一种做法是指责学生,另一种更行之有效的方法是激励。例如我班的陈同学,是一个很爱思考的学生,但有时思维有些乱,所以在其作业本中表现出来的就是涂改现象严重。于是我在他作业本中写下:你的独到的见解,如果加上书面的整洁那就完美了!加油!第二次得作业交上来,书面工整多了。于是我给了个等第是A+,并在全班表扬他,借此对全班同学说些煽情的话:“今天之所以这么高兴,就因为看到了陈同学的进步。因为我深知我的内心最开心的事就是看到你们健康的成长。” 激励分为物质激励与精神激励,对初一、初二的学生而言有时可以采用物质激励,但随着孩子身心的成长, 他们对精神与情感的需求越来越迫切。比如期望得到爱、得到尊重、得到认可、得到赞美、得到理解等。对于认可和赞美,我不吝啬,渐渐的我发现我们的学生越来越懂得争取进步,他们把自己的进步看得很重要。如果在我们的努力下,学生能形成内激励,那么我们的教育教学就会成功。内激励是指由内酬引发的、源自于学生内心的激励,内酬是指学习任务本身的刺激,即在学习过程中所获得的满足感,它与学习任务是同步的。追求成长、锻炼自己、获得认可、自我实现、乐在其中等内酬所引发的内激励,会产生一种持久性的作用。

以上谈及的四点与大家共勉!学习让人进步,通过这次的校本培训,我相信今后自己会做得更好!

 

  

  评论这张
 
阅读(1064)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017