注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王益民语文生活馆

核心目标:对话生活、旨归语用、承传文化、觉解生命!

 
 
 

日志

 
 

三槐堂生活微博(18)绝对误会(原创)  

2012-02-02 22:29:03|  分类: 文学小品(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1.是“你”不是“我”

在Q群里,见到芜湖老乡总是很亲切,近期,结识了好几位,他们都很优秀。那天,又认识了一位,聊了会儿,他给了我他的博客地址,我进去一看,好家伙,很多原创文字极有思想,于是在Q里发去“你很有思想”的赞语。很快,他回复了,令人不解的是,竟然是连说两个“知道”外加一个拱手礼。再一看,我不禁脸红,因为我将“‘你’很有思想”误打成“‘我’很有思想”,难怪他说“知道、知道”,这……

 

2.“不能帮忙”

最近有朋友委托我请几位小学语文、数学特级教师讲座,我欣然接受此项光荣任务,根据组委会安排,要以课例为载体,完成半天讲座的。我给某名师发去短信:“对小语课例有研究吗?外出讲座。”下午,她回复短信;“不好意思,没有可帮你的素材。”我吃了一惊,赶紧回复:“是请你讲座。”这……

 

3.“就这样好吗?”

寒假,学校要派一名老师去韩国,邹书记他们定下了何老师,因为何老师也属德育处,邹书记在Q里征求我的意见,我很“谦虚”地说:“就这样好吗?”,意思是“就这样”定何老师了。过了半天,邹校长又问了一句:“‘就这样好吗?’是同意,还是不同意。”我仔细一看,好家伙:歧义!可以理解为“就这样?好吗?”这……

 

 

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017