注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王益民教育生活馆

核心目标:对话生活、旨归语用、承传文化、觉解生命!

 
 
 

日志

 
 

笑喷了:作文的宿构与套作之母(转)   

2015-02-28 13:36:19|  分类: 作文研究(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

说明:寒假准备拟十条学生宿构的题材,上网一搜,好家伙,有人已经替我做了,整整36条,看后几笑喷了。你是语文老师吗?这里的题材你一定见过吧?你是学生吗?这些题材你一定写过吧?你是高手,就请一晃而过,或者将其“升格”;你是入门,不妨“拿来主义”。

 

笑喷了:作文的宿构与套作之母(转) - 三槐堂 - 王益民语文生活馆

 

笑喷了:作文的宿构与套作之母(转) - 三槐堂 - 王益民语文生活馆  我小学初中加起来扶了六百多个老奶奶。

2015年02月28日 - 三槐堂 - 王益民语文生活馆  我妈雨天给我送伞不下五百次。

2015年02月28日 - 三槐堂 - 王益民语文生活馆  买馄饨的老奶奶送了我四百碗馄饨。

2015年02月28日 - 三槐堂 - 王益民语文生活馆  每天都从妈妈的话中明白了一个道理。 

2015年02月28日 - 三槐堂 - 王益民语文生活馆  妈妈至少有100次送热牛奶到我书房被我赶了出去,是妈妈的粗糙的手让我发现自己错了。

2015年02月28日 - 三槐堂 - 王益民语文生活馆  每个班主任都一不小心被我发现在黑灯瞎火呕心沥血地批改作业和试卷。

2015年02月28日 - 三槐堂 - 王益民语文生活馆  司马迁在我笔下遭受了二百三十一次宫刑。 

2015年02月28日 - 三槐堂 - 王益民语文生活馆  被我救起的受伤小狗小猫小鸟可以组成一个动物园了。 

笑喷了:作文的宿构与套作之母(转) - 三槐堂 - 王益民语文生活馆  每一篇作文我都会留下感动的泪水。 

笑喷了:作文的宿构与套作之母(转) - 三槐堂 - 王益民语文生活馆  每次做好事都要经过一番心理挣扎。

笑喷了:作文的宿构与套作之母(转) - 三槐堂 - 王益民语文生活馆  妈妈吃掉的鱼头加起来可绕地球三圈。

笑喷了:作文的宿构与套作之母(转) - 三槐堂 - 王益民语文生活馆  从小学到现在不下五十次对环卫工说“您辛苦了”。

2015年02月28日 - 三槐堂 - 王益民语文生活馆  无数次发现清洁工墙面上有张纸就是不清洁是因为那张纸是“寻人启事”,最后被领导扣了奖金。

笑喷了:作文的宿构与套作之母(转) - 三槐堂 - 王益民语文生活馆  我知错能改能从同一个事例中悟出无数道理。

笑喷了:作文的宿构与套作之母(转) - 三槐堂 - 王益民语文生活馆  学不会骑自行车,是爸爸教会了我,还告诉我人生的道理。

笑喷了:作文的宿构与套作之母(转) - 三槐堂 - 王益民语文生活馆  我从每件事里看到了中华历史的源远流长。

笑喷了:作文的宿构与套作之母(转) - 三槐堂 - 王益民语文生活馆  全家每个人平均5次在暴风雨的夜里,背着发高烧的我去医院。

笑喷了:作文的宿构与套作之母(转) - 三槐堂 - 王益民语文生活馆  我妈的脚已经被我洗得起了皮。

笑喷了:作文的宿构与套作之母(转) - 三槐堂 - 王益民语文生活馆  我姥爷死了十次,其实他还活生生地在客厅看电视。

笑喷了:作文的宿构与套作之母(转) - 三槐堂 - 王益民语文生活馆  贝多芬做过许多连他自己都不知道的事,还有海伦 凯勒。

笑喷了:作文的宿构与套作之母(转) - 三槐堂 - 王益民语文生活馆  永远在受挫的时候看到窗外寒风中的一株小草。

笑喷了:作文的宿构与套作之母(转) - 三槐堂 - 王益民语文生活馆  老妈的黑头发里总是有一根耀眼的银发刺痛我的眼。

笑喷了:作文的宿构与套作之母(转) - 三槐堂 - 王益民语文生活馆  小学初中认识的人全是樱桃小嘴大眼睛高鼻梁。

笑喷了:作文的宿构与套作之母(转) - 三槐堂 - 王益民语文生活馆  讲公德的小朋友时刻捡起我丢的垃圾。

笑喷了:作文的宿构与套作之母(转) - 三槐堂 - 王益民语文生活馆  每年高烧40度以上三四次。

笑喷了:作文的宿构与套作之母(转) - 三槐堂 - 王益民语文生活馆  累计离家出走20次以上,最后吃完老奶奶混沌后迷途知返

笑喷了:作文的宿构与套作之母(转) - 三槐堂 - 王益民语文生活馆  作文里我经常多一个哥哥姐姐。

笑喷了:作文的宿构与套作之母(转) - 三槐堂 - 王益民语文生活馆  为了献爱心,砸了无数个存钱罐,妈妈笑了,我也笑了。

笑喷了:作文的宿构与套作之母(转) - 三槐堂 - 王益民语文生活馆  在小卖部退了四百个五毛钱。

笑喷了:作文的宿构与套作之母(转) - 三槐堂 - 王益民语文生活馆  妈妈的眼睛里除了血丝已经找不到眼白了。

2015年02月28日 - 三槐堂 - 王益民语文生活馆  我朋友在我笔下无数次得了绝症。

2015年02月28日 - 三槐堂 - 王益民语文生活馆  我无数次在公开课上经过复杂的心理活动终于勇敢地举起了手并得到老师的表扬。

2015年02月28日 - 三槐堂 - 王益民语文生活馆  和同桌分享了100个橡皮擦。

2015年02月28日 - 三槐堂 - 王益民语文生活馆  路人甲乙丙的无意的话撼动了我的心500多次。

2015年02月28日 - 三槐堂 - 王益民语文生活馆  我和不存在的好朋友经历了各种生离死别。

2015年02月28日 - 三槐堂 - 王益民语文生活馆  邻居总在我爸妈不在家时为我送来温暖。

2015年02月28日 - 三槐堂 - 王益民语文生活馆  我永远有个宽容大度像哲学家一样教会我人生哲理让我羞愧的同桌。

2015年02月28日 - 三槐堂 - 王益民语文生活馆  我和我老爸一起爬过无数次山,可是每次都只告诉我贵在坚持这一个道理。

2015年02月28日 - 三槐堂 - 王益民语文生活馆  我炒过无数次菜,要么盐放多了,要么没放盐,这道菜名字叫——西红柿炒蛋。

2015年02月28日 - 三槐堂 - 王益民语文生活馆  我打破的花瓶加起来有100多个。

 

  评论这张
 
阅读(1533)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017