注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王益民教育生活馆

核心目标:对话生活、旨归语用、承传文化、觉解生命!

 
 
 

日志

 
 

发矫诏各镇举大旗 破应试诸侯战城堡(原创)   

2015-03-21 21:13:55|  分类: 教育反思(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发矫诏各镇举素质 破应试诸侯战城堡(原创) - 三槐堂 - 王益民语文生活馆

 

如今且说2011年春,刘、柳、梁、丁得知新版语文课标矫诏,乃离各地来镇江与三槐堂会盟,激议语文应试教育之危害。三槐堂遂作檄文以达诸郡。檄文曰:“刘、柳、梁、丁、王‘苏语五人行’谨以大义布告天下:应试教育欺天罔地,灭国弑君;愚钝孩童,残害学生;狼戾不仁,罪恶充积!今奉新课标密诏,大集义兵,誓欲攻克城堡,剿戮群凶。望兴义师,共泄公愤;扶持语文正道,拯救黎民。檄文到日,可速奉行!”三槐堂发檄文去后,各镇诸侯皆起兵相应:

第一镇,新课程,北京太守教育部;第二镇,新基础,华师太守叶澜;第三镇,新教育,苏州太守朱永新;第四镇,生本教育,广东太守郭思乐;第五镇,生命化教育,福建太守黄克剑;第六镇,主体性教育,北师太守裴娣娜;第七镇,情境教育,南通太守李吉林;第八镇,理解教育,上海太守熊川武;第九镇,情感教育,央所太守朱小蔓;第十镇,成功教育,闸北太守刘京海;第十一镇,情感语文,海派太守于漪;第十二镇,导读语文,嘉定太守钱梦龙;第十三镇,思维语文,京派太守宁鸿彬;第十四镇,管理语文,盘锦太守魏书生;第十五镇,语感语文,武汉太守洪镇涛;第十六镇,大语文,河北太守张孝纯;第十七镇,正道语文,川师太守李华平。诸路军马,多少不等,有三万者,有一二万者,各领文官武将,投江苏而来。

不日,18路诸侯开始围攻一座叫应试的语文城堡,几年来,各路人马在城堡前强攻不休,以致互相残杀。待尘埃落定,英雄大惊失色,语文应试城堡依然故我,自身早已伤痕累累。有的,却倒拖着读写听说剑,绝尘而去……

“苏语五人行”仰天长叹:天绝我也!三槐堂大吼一声:“兄弟,不要担心,少要害怕!我等对话语文、简约语文、简洁语文、常识语文、读写语文五剑合一,试看天下谁能敌!”说时迟,那时快。只见剑光一闪,直冲城堡。未知胜负如何,且听下文分解。

 

  评论这张
 
阅读(837)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017