注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王益民语文生活馆

核心目标:对话生活、旨归语用、承传文化、觉解生命!

 
 
 

日志

 
 

致“丁卫军专场研讨会”贺词(公开版、内部版)  

2015-10-27 21:25:49|  分类: 专业成长(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

说明:“南通市第一梯队名师培养对象专业发展汇报研讨活动丁卫军专场”明天举行,“苏语五人行”因不能到场,兄弟们让我拟一份贺词,我写了两个版本,一曰“公开版”,一曰“内部版”。世人都说前者好,唯有后者忘不了。公开内部真有别?场合恰当才是妙!


致“丁卫军专场研讨会”贺词(公开版、内部版) - 三槐堂 - 王益民语文生活馆

 

致“丁卫军专场研讨会”贺词(公开版)

 

小丁老师及“丁卫军专场研讨会”:

“小丁一园丁,南通更育才;简约乃境界,践行亦开先。”

欣闻“南通市第一梯队名师培养对象专业发展汇报研讨活动丁卫军专场”吉日召开,我等“苏语五人行”不禁心潮澎湃。然而大喜之日,适逢“苏语五人行”躬耕应试之田之时,未能全数到场,其余兄弟,嘱我宣读此信,权作贺仪。

小丁老师乃语文园地一园丁也,何以独享“专场”之誉?盖有得天时、地利、人和者也。

他拥有“南通教育”之天时。因为有石港的孩子们为他要来第一张“荣誉证书”,才有了他一颗持续不断燃烧的热爱孩子的心。因为有了陈有明先生等前辈悉心关爱,才有了他今天沉甸甸的学术成果。因为有了郭志明等亦师亦友的一次次的鼓励与指导,才有了他“简约语文”的教学思想的形成。更重要的,因为有了南通人才梯队培养的机制为他搭梯助力,才让他今天能瞭望到语文的明天。

他还拥有“育才学校”等之地利。是乡下的那段刻骨铭心的经历,才有了他奋发向上的动力。是一部部文学作品和教育专著,才有他今天的精神底色。是一届一届的校长的提点,才有他寻梦的人生之旅。更重要的,我们一直在想:没有育才,这样的一个温馨的港湾,哪有他颠簸后的诗意的栖息?

尤其是近年,他还拥有了“学界朋友”之人和。没有那一个个伟大的名字,哪有他思想的一天天的深邃?没有一本本学术期刊的青睐,哪有他“简约语文”的一次次的清晰?没有他的名师团队,哪有他不时闪现的语文的灵光?没有熟悉的、不熟悉的粉丝的追随,哪有他越来越自信的领跑?

每一次的“专场”,都是一次全新的出发。作为“苏语五人行”,我们羡慕他的成就,更羡慕他的天时、地利、人和。珍惜今天的拥有,就是对自己明天的负责。“苏语五人行”重要的团队精神就是“互相砥砺”。他的“专场”,是我们的骄傲,也是我们语文路上的新动力!

再次祝贺研讨会的顺利召开!也祝各位专家、老师身体健康,万事顺意。

“苏语五人行”

2015年10月28日

 

致“丁卫军专场研讨会”贺词(内部版)

 

小丁老师及“丁卫军专场研讨会”:

“小丁一园丁,南通更育才;简约乃境界,践行亦开先。”

欣闻“南通市第一梯队名师培养对象专业发展汇报研讨活动丁卫军专场”吉日召开,我等“苏语五人行”不禁心潮澎湃。然而大喜之日,适逢“苏语五人行”躬耕应试之田之时,未能全数到场,其余兄弟,嘱我宣读此信,权作贺仪。

小丁,白面书生,长不足七尺,重不满百斤,五官勉强周正,双眼并不有神,惟语文园地一园丁也,何以独享“专场”之誉?盖有得天时、地利、人和耳。

我们嫉妒小丁拥有“南通教育”之天时。没有石港的孩子们为你要来第一张“荣誉证书”,哪有你一颗持续不断燃烧的热爱孩子的心?没有陈有明先生等前辈不嫌弃你几十斤的重量,哪有你今天沉甸甸的学术成果?没有郭志明等亦师亦友的一次次的鼓励与指导,哪有你“简约语文”的教学思想的形成?没有南通人才梯队为你搭梯助力,哪有你今天能瞭望到语文的明天?

我们还嫉妒你拥有“育才学校”等之地利。没有乡下的那段刻骨铭心的经历,哪有你奋发向上的动力?没有一部部文学作品和教育专著,哪有你今天的精神底色?没有一届一届的校长的提点,哪有你寻梦的人生之旅?没有育才,这样的一个温馨的港湾,哪有你颠簸后的诗意的栖息?

我们又嫉妒你拥有“学界朋友”之人和。没有那一个个伟大的名字,哪有你思想的一天天的深邃?没有一本本学术期刊的青睐,哪有你“简约语文”的一次次的清晰?没有你的团队的研究,哪有你不时闪现的语文的灵光?没有熟悉的、不熟悉的粉丝的追随,哪有你越来越自信的领跑?

小丁,在你大喜之日,别怪我们“八卦”你。兄弟嘛,本来就是用来“八”的,用来“黑”的。假如有一天,你走得更远,我们就不嫉妒你,我保证;而是“羡慕”你。

有本事,你让这一天早日到来!

特以致贺!

“苏语五人行”

2015年10月28日


  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017