注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王益民教育生活馆

核心目标:对话生活、旨归语用、承传文化、觉解生命!

 
 
 

日志

 
 

梭罗名言(转)  

2014-03-11 20:59:10|  分类: 经典夜读(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(一)梭罗论心灵:

1.多余的财富只能换取奢靡者的生活,而心灵的必需品是无需用钱购买的。

2.心灵与自然相结合才能产生智慧,才能产生想象力。

3.德行善举是惟一不败的投资。

4.有时间增加自己精神财富的人才是真正享受到安逸的人。

5.人类,犹如一支浮标,任何风浪也无法使它沉没。

(二)梭罗论孤独:

6.我宁愿独自坐在一只南瓜上,而不愿拥挤地坐在天鹅绒的座垫上。

7.我喜欢独处。我从没遇到过比孤独更好的伴侣。

8.清晨的散步是对一整天的祝福。

9.如果我真的对云说话,你千万不要见怪。

10.城市是一个几百万人一起孤独地生活的地方。

11.如果一个人和他的同伴没有保持步伐,也许是因为他听到了另一种鼓点。就让他按他自己的步伐前进,无论他走得多快、多慢或多远。

(三)梭罗论沉思:

12.心灵永远是缺乏经验的。

13.有时生病是有益于健康的。

14.与其给我爱、金钱或名誉,不如给我真理。

15.一个有时间增加他灵魂的财富的人才能真正享受闲暇。

16.善良是唯一永远不会失败的投资。

17.灵魂的必需品并不需要用金钱来购买。  

18.人类已成了他们的工具的工具。

19.一所精美的房子又有何用,如果你没有一个可以容忍的摆放它的星球?

20.世界只是我们的想象的画布。

21.大多数人在安静的绝望中生活,当他们进入坟墓时,他们的歌还没有唱出来。

22.不要雇一个为钱而替你工作的人。

23.我们能够爱的人,我们也能恨他们。而其余的人,则对我们无关紧要。

24.即使在天堂,挑刺的人也会找到刺。

25.许多人钓了一辈子的鱼,却不知道他们钓鱼的目的并不是为了鱼。

26.等到我们迷失了,我们才会开始了解自己。

27.多余的财富只能买来多余的东西。

28.大多数的奢侈品和许多所谓的生活便利品,不仅不是不可或缺的,而且对人类的进步是一种阻碍。

29.绝对而言,财富越多,美德就越少。

(四)梭罗论行动、生活:

30.富裕是全然体验生活的能力。

31.充满自信地追求你的梦想!去过你梦想中的生活。当你让自己的生活变得简单,宇宙的法则也会变得简单。

32.活出你的信念,你就能转动世界。

33.我们的生活都被耗费在细节上……简单,再简单。

34.不要回头看,除非你想走回去。

35.任何事物的代价等于你用多少生命去换取它。

36.天堂在我们的头上,也在我们的脚下。

37.你必须活在当下,乘着每一个波浪前行,在每一刻找到你的永恒。傻瓜站在他们的机会之岛上寻找另一片陆地。没有别的陆地,除了这一生,没有别的生命。

38 .爱就是试图去将梦中的世界变为现实。

39.生命并没有价值,除非你选择并赋予它价值。没有哪个地方有幸福,除非你为自己带来幸福。

40.我们最真实的生活是当我们清醒地活在自己的梦中。

41.我们必须学会再次醒来,并让自己保持清醒,不是靠机械的帮助,而是靠对黎明的无限期望。

42.当我们从容不迫而睿智,我们就知道,只有大事和有价值的事才是永久的和绝对存在的,而细微的害怕和愉悦只是真实的阴影。

43.一本真正的好书教给我的远不止只是阅读它。我必须很快将它放在一边,然后按照它来生活。我始于阅读,终于行动。

44.于身体有益的是劳作,与灵魂有益的是灵魂的工作,于两者都有益的是为他人工作。

45.活过每一个季节;呼吸空气,喝水,品尝水果,让自己感受它们对你的影响。

46.最大的收获和价值远不能受到人们的赞赏。我们很容易怀疑它们是否存在。我们很快把它们忘记了。它们是最高的现实。也许最惊人、最真实的事实从来没有在人与人之间交流过。我每天生命的最真实的收获,就像朝霞暮霭那样难以捉摸,无法言传。那是我抓到的一点儿星尘,一片彩虹。

47.我们被迫生活得如此认真,敬畏自己的生命,拒绝任何可能的改变,我们说,这是唯一的方式;而事实上,经过圆心能画出多少直径,就有多少生活方式。

 


 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017